Cúlinaria: Cupcake com cobertura de chocolate

 Imagino que vocês já devem ter arriscado cozinhar alguma vez, ou tentaram ao menos fazer um simples, famoso e delícioso brigadeiro de panela, rs. Chegou a hora de você evoluir mais uma etapa, rs, que tal arriscar um cupcake?


Você vai precisar de:                                

Três xícaras de farinha de trigo
Duas xícaras de açúcar
Uma colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de sal
Dois tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
Quatro ovos
Uma xícara de leite
Uma colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo:                                      

Depois disso, coloque a primeira mistura em 3 partes, parando a batedeira e passe uma espátula para retirar a massa que está grudada nas laterais, depois adicione a outra parte. Ponha 2/3 de massa nas forminhas, para ela crescer. Em seguida, tire os cupcakes do forno, somente depois que eles tiverem corados e depois de ter feito o teste do palito, deixe esfriar. A receita rende cerca de 30 cupcakes. receita retirada do site: navegandonaweb.com

Para a cobertura:                                    

Uma colher de manteiga sem sal
Uma lata de leite condensado
Quatro ou mais colheres de chocolate em pó (ou um taplete de chocolate meio amargo)

Modo de preparo:                                  

Misture tudo em uma panela e mecha com uma colher de pau por mais ou menos 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Deixe enfriar normalmente por 3 ou 4 minutos. Pronto!

Para enfeitar:                                           

Aqui tem um vídeo com algumas dicas de como decorar:

Ainda não fiz, mas quando fizer posto uma foto aqui no blog. Espero que consigam fazer, beijo!

Postado por: Juliana Mariotti

Um comentário:

  1. Aiiiin amo cupcakes ♥ *-* Adorei seu blog já estou seguindo, segue de volta?

    http://tefanyeamigas.blogspot.com

    Bjos da Tefany

    ResponderExcluir